Пивная реклама от президента

Без рубрики


Пивная Чехия


04.05.12

0 Комментарии

Пивная реклама от президентаНа следующий день, после посещения нашим действующим и будущим Президентами пивного бара «Жигули», Президент Чехии Вацлав Клаус тоже попал в поле зрения прессы с кружкой пива в руке. Он присутствовал на открытии пивного ресторана и минипивоварни «Три Розы» в Старом городе Праги, что на Гусовой улице. Он надеется, что пиво там не будут варить как «европиво». Чешский Президент пожелал всего наилучшего пивоварне:

«Мы все надеемся, что это хорошее продолжение чешской традиции. Я надеюсь, оно не будет по стандартам  Европейского Союза. Надеюсь, пиво здесь не будет слишком мягким или безалкогольным. Думаю, когда я стану обычным гражданином и буду проходить по этой улице, смогу к вам зайти просто так».

На фоне постоянного роста числа минипивоварен, доверие чехов к ЕС и его структурам неуклонно снижается. В апреле этого года всего 40% населения высказались в поддержку ЕС — самый низкий показатель доверия чешских граждан с 2003 года, когда этот вопрос впервые задали чехам.

Ресторан открыт на средства российского бизнесмена Григория Поликарпова, который инвестировал в трехэтажный ресторан десятки миллионов крон, как утверждает чешская пресса. «Только на саму пивоварню потратили порядка девяти миллионов», сказал менеджер ресторана Михаил Мотышка. Некоторые утверждают, что кроме любимого чешского пива, «русский» Клаус не равнодушен и к России и в данном конкретном случае сделал рекламу «Востоку».

В блогах чехи активно обсуждают и стоимость вложений: «полностью автоматизированный с компьютерным управлением для пивоварения и очень большой паб можно оборудовать и за 3 млн. крон, может это грант от товарищей из КГБ?».

Пивная реклама от президентаВацлав Клаус и сопровождавшие его лица осмотрели подвалы и технические помещения пивного заведения, открытого на месте доминиканского монастыря. На прощание Клаус прихватил подаренный ему бочонок пива первой варки.

А вот Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу пивоварню в подвалах «Жигулей» осмотреть не удалось, хоть и варят они свое пиво, но не как чехи. Свое «живое» пиво привозят с пивного завода МПК в Мытищах, объяснил гостям ресторатор Андрей Иосифович Кобзон.

.